Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bananiers, Bananes... + Recette Boucané Saussices et Baba Figue

Publié le par cv-reunion

Commenter cet article

bernadette 03/07/2012 18:18


Moi, les bananes, je les adore flambées, avec beaucoup de rhum......


Et pis, dans la yaute, y a pas de bananiers, enfin, pas dans ma région.


Biz

cv-reunion 06/07/2012 15:07



Moi aussi, c'est un peu comme ça que je les préfère !
J'ai aussi en ce moment un petit Rhum arrangé à la bananne qui n'est pas mal du tout !



mauricette 02/07/2012 22:45


 Bonsoir Cyril, j'ai appris quelques choses se soir sur les bananes, un fruit que j'aime bien, mais ici en
métropole je n'en trouve pas qui viennent de la réunion. J'aimerais bien en manger, il faut que je regarde mieux que sa ..LOL. Ton plat final donne envie de gouter, humm...


 Je te souahite une bonne semaine, gros bisous à bientôt .

cv-reunion 03/07/2012 16:05



Coucou Mauricette,
La production locale n'est pas très importante, il se peut que tout soit consommé sur place...
A bientôt. Bises.



Tine 02/07/2012 18:45


OUPS j'ai glissé chef !!!!

cv-reunion 03/07/2012 16:04







Tine 02/07/2012 18:42


Humm! ça me donne l'eau à la bouche ta recette. Mais pourrais-tu nous trouver


une autre recette avec la banane, parce qu'ici on a pas de baba figue .Je compte sur toi et encore bravo!

cv-reunion 03/07/2012 16:04







Tine 02/07/2012 18:41


Humm! ça me donne l'eau à la bouche ta recette. Mais pourrais-tu nous trouver


une autre recette avec la banane, parce qu'ici on a pas de baba figue .Je compte sur toi et encore bravo!

cv-reunion 03/07/2012 16:03



Il y a le sorbet banane qui n'est pas bien compliqué, ça se fait comme les autres.
Sinon, à l'occasion d'un barbec, tu coupes les bananes en deux dans  le sens de la longueur, tu mets du sucre dessus... Et tu flambes au rhum ! (comme ça tu profites de la braise qui reste
souvent après les grillades) Les bananes sont cuites lorsque la peau devient marron foncé.


Tu en verras bientôt des Baba Figues



chantal 02/07/2012 14:21


merci pour la recette, mais chez nous pas de fleurs de bananes. Bisous et bon aprés midi

cv-reunion 03/07/2012 15:57



Il doit bien exister des magasins spécialisés... Dans tous les cas, je sais que l'on peut s'en faire expédier. Mais bon, je comprends bien que ça devient un peu compliqué.
Faut profiter d'un voyage pour goûter !


Bises


 



Val de Tival 02/07/2012 14:01


CC pour te dire on a déjà testé mais en salade ..le seul IC c'est un peu cet aspect gluant ..par contre j'ai été surprise par ce gout ou plutôt cette odeur de chocolat quand on l'a
coupe 
on testera chaud  

cv-reunion 02/07/2012 16:39



Cru, j'imagine que ce doit être bizarre... Il faut peut être quand même le faire blanchir. Cuit, il prendaussi le goût de la sauce. Parfois un peu filendreux, mais bon !