Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cocotiers, Cocos, et Noix de Cocos ( + recette )

Publié le par cv-reunion

Commenter cet article

11/06/2012 13:20


bon ben c'est une nouvelle expérience! c'est bien d'inover de découvrir d'essayer..... de tenter..... de rater hihihihih! ça m'arrive souvent alors je me moque pas! je ne sais pas si tu connais
"les cannelais" de Bordeaux à la base c'est une recette raté! alors vas y fonce !!!!!!!!!!!

cv-reunion 11/06/2012 13:58



Holala, ne t'inquiètes pas pour moi, je ne complexe pas . Finalement, c'était trés bon !
Mdr ! Je n'aime pas trop les cannelés. Je savais bien qu'il y avait quelque chose de raté !



claude 07/06/2012 10:13


Coucou Cyril ;


Je n'en ai jamais fait , mais j'en raffole ;


Il faut faire dessécher très longtemps c'est tout ce que je sais ...


Joli reportage en tout cas !


Bonne journée où que tu ailles 


bisous

cv-reunion 09/06/2012 19:18



Coucou Claude,


J'essaiera aussi de faire dessécher longtemps.


J'ai pensé à toi hier. Tu n'es pas allée à St Pierre dans la matinée ?

Bisous.



Tine 05/06/2012 20:12


Alors moi j'aimerais bien goûter avec un petit thé, et pas grave que ça ne se tienne pas, il faut se rendre compte en bouche!!!! Bravo pour tes photos, c'est à chaque fois un plaisir pour mes
yeux. bisous

cv-reunion 07/06/2012 04:49



Va pour le thé, mais j'avoue que je n'ai pas ça à la maison... Tu préfères pas un petit Rhum arrangé ou une bonne dodo bien fraiche ?


Merci pour ta gentillesse. Bisous.



05/06/2012 01:12


Et puis ça facile extrêment le transit... Si tu vois ce que je veux dire !!


Pour les coins de ciel, ils sont tous les lundis maintenant sur mon autre blog !!

cv-reunion 05/06/2012 04:42



Ben oui, évidemment sur ton autre blog. Je viens d'y faire un tour, bravo ! Mais comment fais tu pour trouver le temps ? Je crois que j'irai faire un tour dans ton jardin régulièrement le lundi.
Voir le ciel de la gwada, ça me fait "scroutch" à chaque fois...



04/06/2012 17:59


Moi j'adore la chair de la coco. On a notre énorme cocotier à cocos vertes qui nous en donne plus qu'on ne pourrait en consommer !! C'est un régal !

cv-reunion 04/06/2012 19:47



Le cocotier, si c'est celui de tes ciels, je le connais ! C'est une pratique perdue d'ailleurs...


Alors un énorme cocotier, ça doit produire 1 à 2 cocos par semaine si mes sources sont bonnes.


Attention quand même, la chair facilite le transit du fait de ses fibres, mais elle est aussi bourrée de lipides pas trop bons pour le cholestérol...



Chantal 04/06/2012 14:05


bonjour


Super interressant ton article. j'ai beaucoup apprécié. excuses mon absence, mais je manque de temps. Dire qu'il y en a qui s'ennuient ! Bisous et bonne journée

cv-reunion 04/06/2012 16:32



Pas de souci. Faut prendre le temps de vivre...


Bisous.



Val de Tival 04/06/2012 13:36


bon bin moi j'en ai déjà fait mais vu que je fais tout a l'oeil ça va être dure de te dire ce qu il va pas sauf peut être le manque de cuison de ton melange lait sucre coco tu dois
légèrement le faire colorer et assècher la coco , nous on avait fait des copeaux avec la coco ...
Allé on recommence  

cv-reunion 04/06/2012 16:30



Donc si je comprends bien, il faut simplement faire cuire plus longtemps ?


Ok, la prochaine fois j'essaie... Faut dire que j'avais l'impression d'avoir déjà laissé plus que ce que la recette avait l'air de le dire, mais j'admets que j'étais en retard et pressé.


Merci du conseil !


Bises